Konzert in Schleswig am 28.05.2011

Kirche mit Klang erfüllt

Kirche mit Klang erfüllt

Zu einem musikalischen Streifzug durch die Epochen lud die Schleswiger Kirchengemeinde am Sonnabend, den 28. Mai ein. Der Bezirkschor unter der Leitung von Diakon Andreas Althoff und der Kammerchor „Gloria Dei“ (Leitung: Julia Mäder) nahmen die Zuhörer und Zuhörerinnen mit auf eine Reise durch die Epochen. Klassisch-traditionelle, aber auch zeitgenössische Kirchenmusik erfüllte das erst kürzlich geweihte Gotteshaus mit Klängen. Die instrumentale Begleitung mit Orgel und Klavier übernahm der Kantor der St. Nicolai Kirche Westerland, Martin Stephan. Mit dem altirischen Reisesegen „Mögen sich die Wege“ verabschiedeten sich die Ausführenden von ihrem begeisterten Publikum und ernteten tosenden Beifall.